Вторник 2 июня 2020
ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376 CNY 97.7322 ЧАЙНА ЛАЙН USD 71.1056 EUR 79.1904
ООО "Чайна Лайн"
+7 (495) 626-06-60
+7 (495) 999-46-45
china@chinaline.su

Подбор туров от "Чайна Лайн"

Самые знаменитые блюда Тайваня, которые должен попробовать каждый путешественник!!!

Вылеты а/к —

Заказать тур Задать вопрос

Категории тура: Туры в Тайвань

Программа тура

Самые знаменитые блюда Тайваня, которые должен попробовать каждый путешественник!!!

Если Вам понравилось блюдо, Вы всегда можете обратиться к нам и мы организуем обед или ужин в лучшем месте Тайваня, чтобы Вы смогли насладиться этой удивительной кухней!

Изысканная кухня Тайваня

Свинина Дунпо




Цзунцзы (клейкий рис с мясной начинкой, завернутый в листья бамбука)

Сяо лун бао (китайские манты с начинкой из мяса и мясным бульоном)

Тайваньцы любят ставить еду в свой список приоритетов. Говорят, что когда вы находитесь здесь на улице, пройдите три шага, и вы найдете небольшое бистро. Пройдите пять шагов, и вы увидите большой ресторан. Здесь Вы найдете разнообразную кухню, приготовленную как в северном, так и в южном стилях. Чего бы Вы не захотели поесть, в этой стране можно найти практически все что угодно. Благодаря быстрому промышленному и коммерческому развитию, помимо местных кафе и магазинов, появились и всемирно известные сетевые рестораны, это сделало местную культуру более сложной, но в то же время это предлагает огромный выбор своим клиентам. Например, в связи с тем, что на Тайване представлено много иностранных культур, здесь Вы найдете широкий ассортимент зарубежных блюд, таких как американские бургеры, итальянская пицца, японские сашими, немецкая свиная рулька, швейцарский сыр и т.д. Такое кулинарное многообразие превращает Тайвань в рай для гурманов. Кроме того тайваньская кухня широко ценится любителями по всему миру. Попробовав тайваньскую кухню раз, Вы вряд ли сможете ее забыть. 

Чай

Имея репутацию чайной империи, Тайвань обладает ландшафтом и климатом, которые идеально подходят для выращивания чайных растений. На На Тайване представлено много вариантов чая, среди них: чай Wenshan Baozhong (Улун Пушонг), чай Dongding Oolong (Дун Дин Улун), чай Pekoe Oolong (Бай Хао Улун – Дунфан Мэйжэнь) и Tie Guanyin (Те Гуаньинь) – четыре основных видов чая.

В местных чайных или других магазинах Вы с легкостью сможете выбрать любой вид чайника. Если вы хотите купить не просто чайник, но и приобрести кусочек культуры, тогда, отправляйтесь в Инге, столицу керамики Тайваня. Инге – это недавно спроектированная пешеходная зона, ге расположено множество маленьких и больших магазинов с огромным выбором фарфоровых изделий. Это лучшее место, чтобы купить чайник в китайском стиле и познакомиться с чайной культурой.

В крупных магазинах и супермаркетах есть специальные отделы, где продают чай, что делает этот национальный напиток доступным. Кроме того, Вы всегда можете купить чайные пакетики, ведь это самый простой и удобный способ насладиться чашкой чая. Не переживайте, в тайванских пакетиках Вы не увидите привычной нам заварки, а только крупные чайные листья.

Лей-ча (молотый чай)

Лей-ча (молотый чай) - это традиционный напиток Хакка на основе чая, приготовленный из зерен, сухофруктов и бобов. Все ингредиенты измельчают, сушат в безмасляной порошковой смеси, а затем заливают горячей водей, получая при этом вкусный и полезный напиток. Лей-ча по-прежнему является частью ежедневного рациона среди народности Хакка и часто подается на ужин с обильным гарниром из воздушного риса и жареных закусок. Большинство людей, однако, предпочитаю лишь изредка употреблять этот напиток, например, во время застолья. Аутентичным стилем лей-ча можно насладиться в поселке Бейпу в уезде Синьчжу, в поселке Наньчжуан в округе Мяоли и районе Мейнонг в городе Гаосюн.

Кофе

Кофе выращивают на Тайване с японского колониального периода. Впоследствии отрасль пришла в упадок из-за высоких экспортных расходов и конкуренции со стороны Центральной и Южной Америки, но в последние годы кофе все же возрождается на Тайване.

Одним из самых известных районов выращивания кофе на Тайване является поселок Гукенг в округе Юньлинь. Кофе Гукенг выращивается в горах Хебао, Хуашань, Хуанань, Гуйлинь и Чжанху на высоте от 200 до 800 метров над уровнем моря. Обильные солнечные лучи и дожди, хороший дренаж и богатая карбонатом калия почва создают идеальные условия для выращивания кофе, делая кофе Гукенг одним из известных местных продуктов Тайваня. Район Дуншань в городе Тайнань также активно продвигает свою кофейную промышленность при поддержке местного правительства. Основной район выращивания кофе здесь – гора Канту в деревне Наньши и деревня Гаоюань. Местный фестиваль кофе еще больше увеличил популярность местных кофейных зерен.

Вина Шаосин и Гаолян

На западе от поселка Пули (регион Наньтоу) на участке Айлан самая чистая со сладковатым привкусом вода. Из-за уникальных ее свойств она считается основной составляющей вина Шаосин, изготовленного путем ферментации клейкого риса, риса Пэнлай, пшеницы и других ингредиентов. Золотисто-желтое вино Шаосин имеет сухой, сладкий вкус.

Остров Цзиньмынь с его жаркой, сухой погодой и незагрязненной средой, является лучшим местом для создания напитка Гаолян. Благодаря превосходному качеству воды, Гаолянь, произведенный здесь, имеет превосходное качество и прекрасный вкус. В Мацзу, благодаря уникальности местной родниковой воды, наиболее популярны такие напитки, как китайская водка «Дацюй», Гаолянь и вино богини Мацзу. Прозрачное рубиновое вино Мацзу – это не просто любимый напиток на островах Мацзу, но и широко распространенный ингредиент в китайской кулинарии.

Самые известные тайваньские блюда

Лапша данзай

Фирменное блюдо Тайнаня. Это яичная масляная лапша, которая подается в небольшой миске с мясом или яйцом, сваренными с добавлением соевого соуса для усиления вкуса, а также с пророщенными ростками бобов.

Тушеная свинина с рисом

Самое знаменитое традиционное тайваньское блюдо появилось, когда последователи Чана Кайши приплыли на остров после проигранной войны. В те времена мясо считалось роскошью, а потому люди стали готовить из доступного по цене мяса, например,  свиной шеи или ушей, приправляя все это соевым соусом, рубленым красным луком и 5 видами специй. Несмотря на то, что блюдо очень простое, оно обладает невероятным ароматом тушеной свинины, а также аппетитным соусом и рисом, приготовленным al-dent.

Суп из свинины с креветками

Тайвань омывается морями со всех сторон, а поэтому здесь присутствует такое обилие морепродуктов, из которых здесь делают несчетное количество блюд. Одним из традиционных блюд является суп из свинины с креветками, которое Вы можете встретить на любом ночном рынке. Основными ингредиентами являются креветки, тушеная свинина и сгущенный картофельный крахмал, который добавляет густоту этому блюду. Рекомендуется добавлять пару капель черного рисового уксуса, который сделает Ваш суп слегка сладковатым и еще более вкусным. Для Вашего удобства уксус всегда будет стоять на столике в кафе.

Тайваньская каша

Если Вы спросите Тайваньцев, какое блюдо они больше всего помнят из детства, они так же как и мы скажут – кашу! Вот только наша каша и каша на Тайване совершенно отличаются друг от друга. Местная каша сварена из кристально прозрачного риса, кусочков мяса и мелкой рыбешки, подается с добавлением нарезанного красного лука. Это блюдо ярко отражает простой быт былых времен.


Тайваньский клейкий рис

Рис обычно посылают родственникам и друзьям в связи с рождением ребенка, когда ему исполняется 1 месяц.

Бамбуковый рисовый пирог

Блюдо готовится на пару из клейкого риса, креветок, жареного нарезанного красного лука и свинины. Все ингредиенты помещаются в бамбуковую трубку. При подаче начинку отделяют от бамбука и подают ее со сладко-острым соусом и петрушкой.

Китайский самовар с бараниной

Hot pot, хого, или китайский самовар, как его принято называть на русском языке, это способ приготовления, при котором котел для варки находится прямо на Вашем столе и Вы сами варите блюдо, добавляя любые понравившиеся ингредиенты. Он бывает двух видов: тушение с небольшим количеством бульона или варка с полным погружением ингредиентов в бульон. Баранина может подаваться как нарезанная крупными кубиками, так и тонкими кусочками с небольшой прослойкой жира. В блюдо добавляются специальные травы и специи, которые очень полезны для здоровья.

*Вместо баранины Вы можете выбрать другое мясо.

«Гробовая доска»

Да-да, Вы не ослышались. Именно так и называется это блюдо. Оно пришло из Тайваньского города Тайнань, где оно является одним из самых узнаваемых и любимых. Это бутерброд из толстого прожаренного ломтика хлеба без мякоти в центре, который заполняется начинкой из куриного мяса и печени, креветок, моркови, картофеля и молока. Все это закрывается тонким ломтиком хлеба и затем разрезается на 4 части. «Гробовая доска» вкуснее, когда подается в горячем виде!

Дин Бянь

Рисовым молоком поливают края кастроли, как только они начинают покрываться корочкой, необходимо снять или, как говорят, соскоблить образовавшиеся загустевшие рисовые полоски. После этого к так называемым рисовым макаронам добавляют креветки или мясо (на выбор) и заливают мясным бульоном. Уникальное блюдо с ароматным запахом, которое Вы нигде больше не найдете!

Лапша с говядиной

Чтобы приготовить вкусный суп из говядины, для начала необходимо обжарить острую пасту из бобов, затем добавить кусочки говядины и залить бульоном. Когда мясо готово, добавляется лапша. Такой способ приготовления лапши Вы найдете только на Тайване. В Гонконге, к примеру, для этого блюда используется внутренние органы говядины, в то время как на Тайване только кусочки чистейшего мяса. Каждый готовит это блюдо по-своему, к примеру лапша Чаочжоу обладает более светлым и легким бульоном, а Ланчжоу, напротив, более насыщенным вкусом и, что интересно, говядина и суп готовятся раздельно.

Жареный испанский суп со скумбрией

Испанскую скумбрию разрезают на небольшие кусочки и обжаривают до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем добавляют это в сладковатый густой суп, чтобы сделать его еще более вкусным. Это может насытить даже самого разборчивого гурмана.

Тайваньские фрикадельки

Округа Чанхуа и Синьчжу знамениты своими тайваньскими фрикадельками. Сама фрикаделька состоит из свинины, грибов, побегов бамбука и других ингредиентов, после формирования шарика его обваливают в необычной панировке, приготовленной из порошка тапиоки, рисовой муки, картофельного крахмала и воды. Такой необычный способ приготовления фрикаделек делает их плотными снаружи и мягкими внутри, что создает неповторимый вкус этого блюда!

Спринг-роллы

Спринг-роллы (или весенние роллы) делают, как правило, прямо перед Вами. Начинка может быть любой: хрустящая капуста, пророщенные ростки бобов, измельченная морковь, тушеная свинина и тп. Самый любимый способ подачи – это с добавлением арахисового порошка, попробуйте и Вы!

Тонкая лапша с устрицами

Следующим представителем Тайваня идет тонкая лапша с устрицами. Перед готовкой устрицы покрывают картофельным крахмалом, а затем уже добавляют к лапше. Блюдо подается с лапшой, приготовленной al-dente, и сочными свежими устрицами. Это блюдо очень популярно среди туристов за свой ароматный и освежающий вкус.

Паровой сэндвич

Паровые бутерброды («гуабао») изначально сотрудники ели на ужин в 16-й день 12-го лунного месяца, но сегодня ими можно наслаждаться на ночных рынках круглый год. Бутерброды напоминают гамбургер из мягкой белой булочки. Булочка фарширована мягкой тушеной свининой с добавлением маринованных овощей, арахисового порошка и кинзы, создавая ароматную и аппетитную закуску.

Жареные баоцзы

Самая популярная закуска на ночном рынке это жареные баоцзы (пампушки) с начинкой из свинины, лука, капусты, креветок , фунчозы. Начинка сочная, а сама булочка с хрустящей корочкой, откусив немного, Вы увидите сколько сока внутри! 

Вонючий тофу

Вонючий тофу известен как «чем сильнее запах (вонючее), тем вкуснее». И в то время как многих людей отталкивает этот запах, те, кто все же отважился попробовать, убеждаются, насколько это блюдо вкусное! Вонючий тофу готовят из больших квадратов ферментированного тофу, обжаренного в масле, а затем нарезают на четыре более мелких кусочка и подают с гарниром из маринованной капусты. Хрустящая корочка тофу и мякоть тофу – это лучшее, что может быть.

Жареное куриное филе

Жареное куриное филе очень популярно среди местных жителей. Каждый продавец использует уникальный рецепт для приготовления филе. Зажаренные до золотистого цвета и с масляным блеском, а некоторые даже жарятся на углях, чтобы получить еще лучший вкус, с хрустящей панировкой не оставят  Вас ранодушными. Аромат такой сочной курочки стоит на всю улицу! 

Перечный пирожок

Эти пирожки наполнены большим количеством мяса с зеленым луком и посыпаны черным перцем, зеленью и большим количеством кунжута. Лучше всего употреблять их в горячем виде, только вытащенными из духовки, чтобы насладиться сочной начинкой из свинины и лука, ароматным перцем и кунжутом. Очень вкусное блюдо!

Устричный омлет

Морские свежие устрицы являются важным ингредиентом в этой популярной закуске, доступной практически на каждом ночном рынке на Тайване. Устрицы перед готовкой покрывают картофельным крахмалом и тапиокой. Яйца и листья зелени добавляются к смеси, которая жарится на сковородке на сильном огне. Кисло-сладкий соус добавляется перед подачей к этому восхитительному блюду.

«Попкорн» из курицы

Для этого блюда обычно используется куриное филе или же кусочки курицы с небольшими косточками. Перед жаркой мясо обязательно обваливают в муке, затем жарят в большом количестве масла, перед подачей на выбор посыпают солью или перцем чили. Многие продавцы предлагают свои собственные приправы.

Кукуруза Барбекю

Приготовленная на медленном гриле кукуруза имеет потрясающий сладкий аромат. Продавцы также предлагают Вам выбрать соус, в котором Вы хотите обжарить кукурузу. 

Отварная соленая курица

Вареная соленая курица нарезается кубиками и подается с различными овощами, приправленными соусом, черным перцем и чесночной пастой. Для сервировки также добавляют нарезанный зеленый лук и кусочки имбиря. Хоть цыпленок и приготовлен  al-dente, он вовсе не жирный, а, наоборот, имеет освежающий вкус.

Мясные фрикадельки

Говорят, что фрикадельки в тайваньском стиле были изобретены любящим сыном, который хотел сделать легкое в употреблении блюдо для старшего поколения. Он измельчил кусочек свинины и слепил из него шарики, сварив их в воде до полуготовности, он получил новое вкусное блюдо. Поскольку свинина является основным ингредиентом, это блюдо первоначально называлось «роюань» (мясные шарики), но позже стало более известным как «гонгван», так как (гонг) ступа использовалась при их приготовлении. Синьчжу, где впервые и возникли фрикадельки, по-прежнему продолжает пользоваться лучшей репутацией этого блюда.

Икра кефали

Производство икры кефали на Тайване насчитывает более ста лет. Процесс начинается с отбора кефали и удаления икры. Затем икра очищается, солится, обессоливается, прессуется, высушивается и затем обрабатывается в процессе, который занимает около недели. О качестве икры кефали можно судить по ее внешнему виду и вкусу. Высококачественная икра кефали имеет привлекательный цвет, равномерную толщину и прозрачность; и вкус, и текстура хорошо сбалансированы с точки зрения солености, уровня влажности и твердости. На Тайване этот популярный деликатес обычно обжаривается и приправляется вином сорго. Икра кефали продается в большинстве супермаркетов и специализированных магазинах. Этот деликатес особенно популярен в качестве подарка во время китайского Нового года и других праздников.

Свиная рулька

На севере Тайваня свиная рулька обычно тушится в легком бульоне, а на юге преобладает тушение в соевом соусе. Самый известный вариант этого блюда – это тушеная свиная рулька в соевом соусе из поселка Ваньлуань в округе Пиндун. Рульку тушат в соевом соусе, используя специальные методы и ингредиенты, чтобы придать ей восхитительный вкус. Мясо отбирают только из передней части ноги и затем тщательно тушат. В реультате мясо получается нежное и сочное, его можно есть как горячим, так и холодным. На Тайване говорят, что употребление в пищу свиной рульки с лапшой может рассеять неудачу и превратить горе в радость. Хоть наука еще и не подтвердила это высказывание, это все же весьма обнадежывающая мысль.

Жемчужный чай с молоком

Также известный как Bubble tea, молочный чай появился в Тайчжуне и состоит из смеси черного чая, молока и тапиоки. Сочетание ароматного чая и жевательных шариков (они то и напоминают маленькие жемчужинки!) сделало этот напиток популярным не только на Тайване, но и в других странах. Во многих китайских кварталах по всему миру вы можете найти этот освежающий напиток. Продавцы обязательно спросят у Вас какое количество сахара и льда Вы желаете добавить в Ваш напиток.

Десерт из колотого льда

Этот популярный десерт имеет основу из колотого льда с добавлением бобов мунг, адзуки, шариков из тапиоки, желе и других начинок, которые сбрызнуты сахарной водой. Это мороженое охладит Вас в жаркий летний день. Сегодня вы также можете найти новые вариации этого десерта, например, с добавлением свеженарезанных кубиков из манго, клубники или других сезонных фруктов.


Ананасовые пирожные Фенли-су

Ананас широко распространен на Тайване, поэтому Тайвань славится производством консервированных ананасов, ананасных напитков и ананасовых джемов. Но из ананаса можно делать и выпечку, с кисло-сладкой начинкой из ананаса, песочным рассыпчатым тестом, такое пирожное буквально тает во рту, его обязательно стоит поробовать, ведь так?  

Мочи

Моти

Моти (клейкий рисовый пирог) изначально на Тайване называли «доушу» (бобовый рисовый пирог), но позже под влиянием японского десерта «вагаши» во времена японской оккупации пирог стал более известным как «моти». Это угощение является одним из основных деликатесов тайваньских аборигенов и культур хакка. Амисский "дулун" – это вариация Моти, приготовленная на основе кукурузы и без начинки.

В последние годы дессерт моти народности Хакка оказался в центре внимания в значительной степени благодаря моти Ценга в Хуаляне. Г-н Ценг переехал из западного Тайваня в Хуалянь, где открыл магазин по продаже моти в стиле хакка. Моти Ценга готовят традиционным способом, путем шлифования вручную клейкого риса, прессования его в сухом виде, а затем повторного замешивания теста в плотную мягкую текстуру, которая является жевательной, но не липкой. Начинка имеют более плотную констистенцию и богатый вкус, благодаря которой местные десерты стали фирменным блюдом в Хуаляне.

Солнечные пирожки

В начале становления республики Тайвань пекарь из Тайчжуна Вэй Чингхай усовершенствовал традиционный солодовый пирог, создав при этом знаменитые солнечные пирожки. Солнечные пирожки заполнены начинкой из солодового сахара (мальтозы) и имеют золотую корочку из теста, которая имеет форму плоской круглой формы размером примерно с ладонь для удобного приема пищи. Название происходит от их внешнего вида, напоминающего солнце. 

Солнечные пирожные также известны как «сибин» (тонкие пирожные) из-за их нежной текстуры и популярности как десерт. Еще они известны как «паобин» (пропитанные пирожные) из-за обычной практики погружения их в горячее соевое молоко, чтобы избавиться от вкуса солода и смягчить текстуру для более легкого употребления пожилыми людьми и детьми с молочными зубами. Тайчжун является прародителем солнечных пирожков и домом для нескольких старых пекарен, которые специализируются на приготовлении этого лакомства. Десерты являются популярным сувенирным подарком среди посетителей центральной части Тайваня.

Квадратное печенье

Дорога Миньго в Цзяи славится своими магазинами лапши и мантами (булочками на пару), но, пожалуй, самое известное в этом месте это  квадратноепеченье. Квадратное печенье готовят из сухого молока, масла или сала, семян кунжута и сахара. После выпекания тесто превращается в ароматное и хрустящее печенье, которое потом нарезают на квадратики.

Консервированный кумкуват

Консервированный кумкуват очень популярен на Тайване. Разновидность кумквата, использовавшаяся для приготовления этого лакомства, первоначально происходила из округа Уцзян провинции Чжэцзян (Китай), но на Тайване кумкуват также выращивается, наиболее известен он в районе Илань. Поселки Цзяоси, Юаньшань и Сансин также являются основными районами выращивания кумкватов благодаря дождливому климату, хорошему дренажу и укрытию от морских ветров и штормов, в результате чего урожайность на местах достигает 90%. Плоды собирают с ноября по февраль, а пик производства приходится на декабрь и январь. Кожура кумквата имеет терпкий вкус с натуральным сладким послевкусием. Комкуват также очень полезен для здоровья, к примеру, его употребляют для улучшения слюноотделения, пищеварения и успокаивания горла, что делает этот фрукт популярной закуской и перекусом.

Пирог из коричневого сахара

Этот сладкий пирог произошел от другого, приготовленного на пару. Предполагается, что такой вариант приготовления с использованием коричневого сахара был привезен в Пэнху ранними иммигрантами с Окинавы, острова, известного своим коричневым сахаром. Этот нежный бисквит, известный сегодня в Пэнху, был впервые приготовлен пекарем по фамилии Марухачи с острова Рюкю.

Благодаря популярности этого пирога сегодня местные пекарни готовят это угощение, чтобы удовлетворить растущий туристический спрос. Изготовленные по новым технологиям сегодняшние торты еще нежнее и менее сладкие, чем их предшественники. Эти биквиты также красиво упакованы, что делает их популярным сувенирным подарком в Пэнху.

Хлеб Цзигуан

Согласно легенде, этот хлеб, похожий на бублик, был изобретен генералом Ци Цзигуаном во время правления династии Мин как легкий в транспортировке военный продукт питания, поскольку хлеб можно было нанизывать на веревку и носить на шее. Хлеб изготавливается из теста с натуральной закваской, который тщательно вымешивается для получения твердого и жевательного хлеба. Тесто выпекают, прилепляя его к стенкам духовки. Стенки духовки не могут нагреться, иначе хлеб отслоится и испортится. Разновидность хлеба Цзигуан на островах Мацзу верна северному китайскому стилю. Хлеб первоначально говился во фритюре, но теперь большей популярностью обладает запеченный в духовке вариант, ведь он более полезен для здоровья. Хлеб часто подают с ветчиной и жареным яйцом, как гамбургер, и поэтому его порой называют «гамбургер Мацзу».

Печенье бычий язык

Эти популярные печенья названы в честь их длинной овальной формы, похожей на язык. Илань и Луган славятся больше других своим печеньем на Тайване. Эти две разновидности, хотя и схожи по внешнему виду, на самом деле являются двумя разными лакомствами, которые отражают различные среды их мест рождения.

Печенье в Илане длинное, узкое и тонкое. Тесто замешивают вручную, раскатывают и затем из центра делаются надрезы ножом, после тесто   выпекают до хрустящей бисквитной корочки. Вариант печенья в Лугане, напротив, толстый и овальной формы. Печенье слоеное и слегка подслащенное с начинкой из солодового сахара, его либо выпекают в духовке, либо обжаривают в масле.