Воскресенье 16 декабря 2018
ЦБ РФ USD 66.4337 EUR 75.389 CNY 96.3198 ЧАЙНА ЛАЙН USD 67.7624 EUR 76.8968
ООО "Чайна Лайн"
+7 (495) 626-06-60
+7 (495) 999-46-45
china@chinaline.su

Подбор туров от "Чайна Лайн"

Новости Управления по туризму правительства Макао

Последние новости от Управления по туризму правительства Макао

Новости Управления по туризму правительства Макао 03 мая 2017 г.

Спорт, искусство, май

Лето вот-вот наступит. Но прежде жителей и гостей Макао ждет богатый на события май. Конечно, всех иностранцев интересуют традиционные развлечения. До 6 мая можно увидеть представления кантонской оперы, шествия и танцы в честь божества Там-Кун и танец «пьяного дракона» на одноименном фестивале. Еще одно важнейшее для местной католической общины мероприятие – Крестный ход Богородицы Фатимской. А в завершение месяца пройдут знаменитые гонки на драконьих лодках.

Поклонникам искусства не придется скучать, ведь именно в мае проходит Фестиваль искусства Макао с разнообразной программой, где каждый найдет что-то по душе. 12-13 мая знаменитая в 70-х американская диско-группа Village People приедет в Макао отметить свое 40-летие. И не стоит забывать, что 18 мая в честь Международного дня музеев музеи Макао можно посетить бесплатно. Посетителей ждут тематические игры, викторины, семинары и мастер-классы, лекции. Уже в 25-й раз пройдет Le French May – одно из крупнейших культурных событий в Азии. За два месяца (май-июнь) в Гонконге и Макао будет представлено более 120 программ. Также 24-27 мая в Макао съедутся самые красивые девушки мира. В эти дни здесь пройдет международная неделя моды и выборы «Супермодели мира».

Ну а юных гостей будут развлекать концертами духовых инструментов, ледовым царством «Кунг-фу панды» и знакомством с настоящими пандами на Колоане.


Фестиваль искусств в Макао

В мае в Макао собираются любители танца, музыки, театра – уже в 28 раз здесь пройдет Фестиваль искусств. «Гетеротопия» – это разнородное пространство, существующее в реальном мире благодаря творчеству. Именно это понятие и взято за главную тему фестиваля. 25 потрясающих программ и шоу через тексты, истории, образы и музыку создают то самое «разнородное пространство, предлагающее новые возможности существования». Программы разделены на семь категорий, среди которых «Тематические кульминации: фантазии о пространстве», «Новаторы: перекресток реальности и воображаемого», «Междисциплинарные творения: танцы без границ», «Квинтэссенция традиций», «Мелодичная музыка». К 110-летию китайского театра Народный театра Шэньси представит шедевр магического реализма «Западная вражда» (12 и 13 мая). «Удаленный Макао» (6, 7, 13, 14, 20, 21, 27 и 28 мая) через звуки расскажет о прошлом и будущем. Знаменитый современный танцовщик Хироаки Умеда предстанет в сольном спектакле Holistic Strata, а также создаст новое шоу с местными танцорами (26 и 27 мая). Пекинская опера представит адаптированную версию постановки Lady Anguo (23 мая), также ожидаются Кантонская опера и концерты. Завершит фестиваль исладнская постановка чеховской «Чайки» (27-27 мая). Помимо основной программы в рамках фестиваля пройдут также лекции, мастер-классы, закулисные туры, выставки.

Концерты Оркестра Макао

Оркестр Макао на май приготовил интересную программу. В первую субботу месяца в Научном центре Макао пройдет концерт «Танцы с виолончелями», где прозвучат сочинения Вивальди, Альбениса, Бернстайна, Скотта Джоплина. В следующую субботу (13 мая) в Университете Макао представят «Будущее классической музыки». Студенты вместе с оркестром сыграют произведения Сметаны, Форе, Грига, Энеску. 23 мая в рамках Фестиваля искусств серб Неманья Радулович, обладающий талантом «Дьявольского скрипача» и очарованием рок-звезды представит с оркестром и дирижером Хосе Луисом Гомесом программу «Резонанс через пространство-время». Сыграют Равеля, Муссоргского и Шоссона. А 27 мая всех желающих приглашают в библиотеку Тайпа, где прозвучит «Дуэт для виолончели и контрабаса» Россини.


Международные гонки на драконьих лодках Макао

Фестиваль драконьих лодок (выпадает на 5-й день 5-го месяца по китайскому лунному календарю) изначально организовывался в честь древнего китайского поэта Цюй Юаня, выразившего свой протест против коррупции путем самоутопления. Сегодня зрителей привлекают Международные гонки на драконьих лодках, которые пройдут на озере Нам Ван 27, 28 и 30 мая с 9:00 до 16:30.

За титулы и призы обычно борются не только местные, но и множество зарубежных участников, причем команды есть как мужские, так и женские. В дни гонок также проводятся красочные парады и выступления, которые добавляют мероприятию внимания зрителей. Понаблюдать за гонками и поболеть за участников можно бесплатно.

Перкуссионная феерия

«Перкуссионная ассоциация Макао» в конце мая порадует любителей барабанов. 27 мая в 20:00 и 28 мая в 15:00 в Театре Дом Педро V ее участники приглашают своих зрителей в удивительный музыкальный мир. «Волшебное музыкальное королевство» – это множество любимых мультипликационных персонажей и мелодий в исполнении ударных музыкальных инструментов. Чтобы больше узнать об инструментах и научиться на них играть, обладателей билетов на шоу приглашают на бесплатный семинар Bum! Brrum! Brrrumble!!!! (28 мая в 16:15), количество мест ограничено.


Крестный ход Богородицы Фатимской

Сто лет назад, 13 мая 1917 года, у португальского города Фатима трое детей увидели вспышку в небе над дубом, под которым они находились. Затем им явилась «дама» в длинном белом платье, которую впоследствии ассоциировали с Девой Марией. Она передавала пророчества и сообщения религиозного характера. С тех пор 13 мая – один из самых популярных праздников у местных католиков и в португальских общинах. Традиционно процессия верующих, где дамы в белом несут статую Девы Марии, шествует от Церкви Св. Доминика до часовни Пенья, где проводится литургия на открытом воздухе с участием местных верующих и туристов. Начало мессы в 17:45, шествия – в 18:45.

Юбилейный тур Village People

Известная в 70-х годах американская диско-группа Village People в рамках турне к собственному 40-летию 12-13 мая выступит в The Venetian Macao. Перед зрителями предстанут несколько участников из оригинального состава, которых дополнят новые исполнители. Но фирменные наряды сохранились – на сцене вновь выступят полицейский, индеец, ковбой, строительный рабочий, байкер и морской пехотинец. И, конечно, прозвучат старые хиты. Специальные гости программы – группа Bjorn Again. Самая известная трибьют-команда, посвященная шведскому коллективу ABBA, выступала в сотне стран на самых знаменитых площадках от Сиднейской оперы до стадиона Уэмбли. Так что отличная музыка и ностальгические чувства зрителям обеспечены.


Популярные новости

Hainan Airlines правила провоза багажа

Уважаемые коллеги!

Убедительно просим вас при оформлении авиаперевозок на рейсы Hainan Airlines предупреждать пассажиров о требованиях Администрации гражданской авиации Китая (СААС) при полетах в/из/через Китай:

  • Спички, зажигалки и складные ножи запрещены к перевозке в зарегистрированном багаже и ручной клади
  • Электронные устройства, в состав которых входит литиевый / литий-ионный аккумулятор, а также запасные и внешние литиевые / литий-ионные аккумуляторы (не более двух на пассажира) подлежат к перевозке только в ручной клади при условии соблюдения ограничений по энергии батарей (см.ниже), их использование в течение полета запрещено
  • Ограничения по энергии литиевых / литий-ионных аккумуляторов: аккумуляторы с энергией менее 100 Вт*ч могут провозиться без подтверждения авиакомпании; аккумуляторы с энергией от 100 Вт*ч до 160 Вт*ч могут провозиться только при наличии подтверждения авиакомпании; аккумуляторы с энергией более  160 Вт*ч запрещены к перевозке
  • Устройства Samsung Galaxy Note 7 полностью запрещены к перевозке

Согласно правилам инспекционно-карантинной службы КНР, запрещено ввозить / вывозить свежие фрукты, овощи, мясные и молочные продукты.

 

Если багаж не будет соответствовать вышеописанным правилам, то он может быть задержан службой безопасности или таможенным управлением в пункте вылета / прилета / транзита на территории КНР.

 

 

Более подробно с правилами провоза багажа пассажиры могут ознакомиться на сайте https://www.hainanairlines.com/RU/RU/BASV

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

 

Romance Park Sanya - новая достопримечательность о.Хайнань

Новый Тематический Парк в Санья - Романс Парк

Поздравляем с наступлением Нового года по восточному календарю!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступлением Нового года по восточному календарю!

Пусть этот год станет для вас успешным! Желаем много счастья и здоровья вам и вашим семьям!

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

Hовые требования к фотографии для оформления визы в КНР.

ВНИМАНИЕ

С 1 января 2017г. применяются новые требования к фотографии для оформления визы в КНР.

Основные требования:

Размер фото 33 мм*48 мм.

Расстояние между мочками ушей 15-22 мм.

Расстояние от нижней границы  фото до подбородка не менее 7 мм.

Расстояние от макушки головы  до верхней границы фото 3-5 мм

Четкое цветное фото на белом фоне, без затемнений и  искажения лица.

Рот закрыт, глаза открыты, оба уха должны быть видны. Очки только с прозрачной оправой или без очков(тонкие цветные оправы не допускаются). Украшения не допускаются.

Головные уборы: допускаются только религиозные головные уборы, если они не закрывают лицо. 

 

Фотографии, не соответствующие требованиям консульства, не принимаются.

 

Приглашаем в г.Иву - крупнейший мировой центр по производству товаров широкого потребления!

Formula-1 в Шанхае 2017

Всех любителей быстрой езды, крутых виражей и адреналина приглашаем в Шанхай на очередной этап Formula-1 в апреле 2017 года!

Наши программы:

Шанхай 5 дн / 4н от  484$

Пекин - Шанхай - Пекин  6 дн / 5 н от 768$

Пекин - Шанхай - Пекин 8 дн / 7 н от 878$

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

 

 

 

Спец. цены на отели в Сеуле. Осень-зима 2016

Новый торгово-развлекательный комплекс на о.Хайнань, бухта Ялунвань

Дорогие друзья!

В 5 минутах езды  от бухты Ялунвань открылся новый торговый комплекс - YALONG BAY OUTLETS.
На территории комплекса есть несколько ресторанчиков, где можно вкусно покушать и отдохнуть.
Tsuen Moon Kee
Ling Yi Mian Noodle
Wa Kao Bullfrog
Tai Huo Thailand hot pot
SUBWAY
 
 
 
 
Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

HONG KONG INTERNATIONAL FUR & FASHION FAIR 2015 - открыта продажа туров!