Вторник 26 марта 2019
ЦБ РФ USD 64.4993 EUR 72.9229 CNY 96.0998 ЧАЙНА ЛАЙН USD 65.7893 EUR 74.3814
ООО "Чайна Лайн"
+7 (495) 626-06-60
+7 (495) 999-46-45
china@chinaline.su

Подбор туров от "Чайна Лайн"

Апрель в Макао – вода и лед

В апреле местные жители чествуют самую почитаемую богиню А-Ма, община Мьянмы празднует наступление Нового года, а христиане – Пасху.

Театр Sands Cotai приглашает на спектакли «Король-обезьяна – китайское шоу». С 7 по 23 апреля в театре Parisian пройдет шоу BIBAP – комедия с элементами уличных танцев, хип-хопа и боевых искусств, посвященная национальному корейскому блюду. Любителей необычных перфомансов ждут на Фестивале искусств. 22 апреля в театре Dom Pedro V пройдет необычная «Вечеринка в выходные – музыкальная йога», где под аккомпанемент классических музыкальных произведений предлагается заняться йогой! А в последний день месяца лучшие местные и иностранные исполнители соберутся на пляже Хак Са, где пройдет концерт HUSH!! Full Music.

Дети и их родители придут в восторг от «Приключении Кунг-фу панды в ледовом мире», где увидят любимых мультперсонажей. Или можно отправиться на Колоан, чтобы познакомиться с живыми гигантскими и красными пандами. А музей Макао приглашает на выставку «История создания пушек – детские впечатления». Для поклонников изобразительных искусств также найдется немало интересных выставок: фотографий под интригующим названием 99999, постеров из Берлина, традиционной китайской живописи «Текучие цвета» и «Шанхайские португальские беженцы в Макао (1937-1964)».

Кроме того, в городе появилась новая синематека, где будут ежемесячно проводиться тематические кинофестивали или программы, демонстрироваться новинки мирового проката и показываться короткометражные фильмы местных режиссеров.

 

Согласно рейтингу Euromonitor International Макао занимает шестое место в сотне самых популярных у туристов городов. То, что это одно из самых посещаемых туристических направлений Азии, подчеркивает и проведение в Макао выставки PATA Travel Mart 2017. Это важнейшая туристическая выставка Азиатско-Тихоокеанского региона, где находят новых клиентов, устанавливают деловые контакты и подписывают сделки. В этом году PATA Travel Mart пройдет в The Venetian Macao Resort Hotel 13-15 сентября.

 

Фестиваль воды

В Мьянме наступление нового года отмечают в апреле, община в Макао не забывает о традициях, поэтому 22-24 апреля здесь тоже пройдут торжества, посвященные празднику. В первый день монахи возносят молитвы и раздают освященный рис. Затем проходит парад украшенных платформ, а с полудня и до 10 часов вечера на Фестивале кухни и культуры Мьянмы и Юго-Восточной Азии можно попробовать вкуснейшие национальные блюда. С 19:30 всех желающих ждут на представлениях фольклорной музыки и танца. В течение трех дней работает выставка фотографий, посвященных фестивалю и культуре региона Гуанси. Кульминация торжеств – фестиваль Тинджан, когда люди поливают друг друга водой, желая счастья и удачи в наступающем году. На праздник приглашаются все желающие, специально для детей будет создана отдельная развлекательная зона.

Фестиваль A-Ma

Давным-давно бедная девушка А-Ма из провинции Фуцзянь уговаривала местных рыбаков перевезти ее в нынешний Макао. Но у нее не было денег, и никто не хотел ей помочь. Лишь один рыбак взял ее с собой. Во время шторма затонули все лодки кроме той, где находилась А-Ма. Когда девушка поднималась в горы, ее озарил луч света с небес, а буря стихла. Тогда рыбаки поняли, что это была богиня. Ее именем и назвали бухту, где А-Ма сошла на берег. Здесь построили храм в честь богини, а рыбаки перед каждым выходом в море просят благословения у А-Ма. 19 апреля – день рождения богини. В течение нескольких дней (17-21 апреля) пройдут торжества в ее честь. В программе – танец льва, традиционные ритуалы и представления кантонской оперы.

 

Пасхальные торжества и концерт

В Макао живут люди разных вероисповеданий, поэтому в течение года здесь отмечаются различные религиозные праздники. В канун Пасхи (14 апреля) каждый год в память о распятии Христа проводится традиционная процессия от кафедрального собора, через площади Сенадо и Св. Доминика и обратно к собору.

А 15 и 16 апреля в исторической церкви Св. Доминика Оркестр Макао, Филармонический хор Тайпея и дирижер Лио Куок Ман представят Мессу №3 фа минор Антона Брукнера. Это последняя месса, сочиненная австрийским композитором, который затем переключился на создание симфоний. Однако с момента появления мессы Брукнер постоянно изменял ее, чтобы довести до совершенства. Не удивительно, что у сочинения немало поклонников.

 

Приключения Кунг-фу панды в ледовом мире

На улице становится все жарче, так почему бы не охладиться? Тем более для этого есть отличный повод – посещение морозной экспозиции «Приключения Кунг-фу панды в ледовом мире»! Из глыб разноцветного льда настоящие мастера своего дела вырезали удивительно детальные скульптуры. По и его друзьям требуется помощь в борьбе со злодеем Каем. Однако прежде чем вступать в отряд, нужно как следует подготовиться. Помогут узнать о своей внутренней силе герои любимых мультфильмов «Мадагаскар», «Шрек», «Как приручить дракона», «Семейка Крудс» и «Тролли». На выставке проводятся тематические игры и можно поближе познакомиться со знаменитыми персонажами. Утолить голод предлагается тематическими «мультяшными» десертами. И главное, не забудьте теплую одежду – здесь холодно! Увидеть ледовые скульптуры можно до 9 июля.

 

Фестиваль искусств в Макао

По традиции конец апреля и весь май в Макао посвящены искусству. 28 апреля здесь уже в 28-й раз откроется Фестиваль искусств Макао. «Гетеротопия» – это разнородное пространство, существующее в реальном мире благодаря творчеству. Именно это понятие и взято за главную тему фестиваля. 25 потрясающих программ и шоу через тексты, истории, образы и музыку создают то самое «разнородное пространство, предлагающее новые возможности существования». Откроется фестиваль перфомансом «Играй и играй: вечер движения и музыки», где американские артисты представят свою интерпретацию классической музыки – струнных квартетов Франса Шуберта и Мориса Равеля. 1 мая та же команда представит постановку «Письмо к моему племяннику». В программе также работы театральных компаний из материкового Китая, Макао, Исландии. Помимо основной программы в рамках фестиваля пройдут также образовательные беседы, мастер-классы, закулисные туры, выставки.

 

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

Популярные новости

Hainan Airlines правила провоза багажа

Уважаемые коллеги!

Убедительно просим вас при оформлении авиаперевозок на рейсы Hainan Airlines предупреждать пассажиров о требованиях Администрации гражданской авиации Китая (СААС) при полетах в/из/через Китай:

  • Спички, зажигалки и складные ножи запрещены к перевозке в зарегистрированном багаже и ручной клади
  • Электронные устройства, в состав которых входит литиевый / литий-ионный аккумулятор, а также запасные и внешние литиевые / литий-ионные аккумуляторы (не более двух на пассажира) подлежат к перевозке только в ручной клади при условии соблюдения ограничений по энергии батарей (см.ниже), их использование в течение полета запрещено
  • Ограничения по энергии литиевых / литий-ионных аккумуляторов: аккумуляторы с энергией менее 100 Вт*ч могут провозиться без подтверждения авиакомпании; аккумуляторы с энергией от 100 Вт*ч до 160 Вт*ч могут провозиться только при наличии подтверждения авиакомпании; аккумуляторы с энергией более  160 Вт*ч запрещены к перевозке
  • Устройства Samsung Galaxy Note 7 полностью запрещены к перевозке

Согласно правилам инспекционно-карантинной службы КНР, запрещено ввозить / вывозить свежие фрукты, овощи, мясные и молочные продукты.

 

Если багаж не будет соответствовать вышеописанным правилам, то он может быть задержан службой безопасности или таможенным управлением в пункте вылета / прилета / транзита на территории КНР.

 

 

Более подробно с правилами провоза багажа пассажиры могут ознакомиться на сайте https://www.hainanairlines.com/RU/RU/BASV

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

 

Romance Park Sanya - новая достопримечательность о.Хайнань

Новый Тематический Парк в Санья - Романс Парк

Поздравляем с наступлением Нового года по восточному календарю!

Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступлением Нового года по восточному календарю!

Пусть этот год станет для вас успешным! Желаем много счастья и здоровья вам и вашим семьям!

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

Hовые требования к фотографии для оформления визы в КНР.

ВНИМАНИЕ

С 1 января 2017г. применяются новые требования к фотографии для оформления визы в КНР.

Основные требования:

Размер фото 33 мм*48 мм.

Расстояние между мочками ушей 15-22 мм.

Расстояние от нижней границы  фото до подбородка не менее 7 мм.

Расстояние от макушки головы  до верхней границы фото 3-5 мм

Четкое цветное фото на белом фоне, без затемнений и  искажения лица.

Рот закрыт, глаза открыты, оба уха должны быть видны. Очки только с прозрачной оправой или без очков(тонкие цветные оправы не допускаются). Украшения не допускаются.

Головные уборы: допускаются только религиозные головные уборы, если они не закрывают лицо. 

 

Фотографии, не соответствующие требованиям консульства, не принимаются.

 

Приглашаем в г.Иву - крупнейший мировой центр по производству товаров широкого потребления!

Новый торгово-развлекательный комплекс на о.Хайнань, бухта Ялунвань

Дорогие друзья!

В 5 минутах езды  от бухты Ялунвань открылся новый торговый комплекс - YALONG BAY OUTLETS.
На территории комплекса есть несколько ресторанчиков, где можно вкусно покушать и отдохнуть.
Tsuen Moon Kee
Ling Yi Mian Noodle
Wa Kao Bullfrog
Tai Huo Thailand hot pot
SUBWAY
 
 
 
 
Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

Formula-1 в Шанхае 2017

Всех любителей быстрой езды, крутых виражей и адреналина приглашаем в Шанхай на очередной этап Formula-1 в апреле 2017 года!

Наши программы:

Шанхай 5 дн / 4н от  484$

Пекин - Шанхай - Пекин  6 дн / 5 н от 768$

Пекин - Шанхай - Пекин 8 дн / 7 н от 878$

Чайна Лайн - туроператор по Китаю, Гонконгу, Макао, Тайваню, Юж.Корее, Вьетнаму, Камбодже и России.

 

 

 

Спец. цены на отели в Сеуле. Осень-зима 2016

На о.Хайнань открыт крупнейший в мире магазин беспошлинной торговли Duty Free